Editora da UFRGS lança livro sobre produção e o consumo de alimentos

A publicação integra a Série Estudos Rurais

Em 29/01/2018 17:36
Atualizado em 30/01/2018 00:36

Notícia por ABEU

Editora da UFRGS lança livro sobre produção e o consumo de alimentos

O livro "Cadeias curtas e redes agroalimentares alternativas: negócios e mercados da agricultura familiar", organizado por Marcio Gazolla e Sergio Schneider, resgata o debate original sobre cadeias curtas e redes agroalimentares, com a tradução de artigos de autores que publicaram material inicial sobre o tema, e traz investigações recentes que dão conta da discussão atual.

Lançada pela Editora da UFRGS e pelo Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, a obra parte de uma visão que leva em conta a procedência e a identidade dos produtos, assentada não apenas em critérios de preço, mas também em valores sociais e significados simbólicos, culturais, éticos e ambientais. A publicação integra a Série Estudos Rurais da editora e reúne textos de professores de universidades do Brasil, Canadá, Chile, França, Holanda, Itália e Reino Unido.

Para mais informações, acesso o site da editora.

Fonte: Ascom da Editora UFRGS

 


Tags da postagem

Editora da UFRGS consumo alimentos lançamentos Nível de Informação Nível de Comunicação