Embrapa lança título sobre minhocultura e vermicompostagem

Obra comprova a essencialidade da minhoca para a agricultura e o meio ambiente

Em 09/05/2016 14:09
Atualizado em 09/05/2016 14:59

Notícia por ABEU

Embrapa lança título sobre minhocultura e vermicompostagem

O novo lançamento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é o livro “Minhocultura e vermicompostagem - Interface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar”, que é uma coprodução editorial da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) e da Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF) nesse segmento.

A obra destaca os benefícios e os avanços das pesquisas com minhocas, destacando os cenários atuais e futuros da minhocultura no Brasil e no mundo; a interface da minhocultura e da vermicompostagem com os agroecossistemas familiares e as relações dessas práticas com o meio ambiente; as políticas públicas para utilização de resíduos sólidos, assim como o mercado potencial de húmus de minhoca e de outros produtos da minhocultura.

O livro teve a participação de pesquisadores, professores e gestores de praticamente todas as regiões do Brasil, o que lhe confere uma abordagem diversificada das práticas, pesquisas e experiências vivenciadas sobre o tema. A publicação ainda é composta por fotografias e ilustrações que auxiliam o leitor a compreender melhor o assunto.

O título está disponível para compra na Livraria Embrapa (www.embrapa.br/livraria), por R$ 14,00 – preço promocional com 30% de desconto.


Tags da postagem

minhocultura agricultura Embrapa Conhecimentos Técnicos Vida Espiritual Trabalho e Carreira Nível de Informação verminocultura