Livro da Editora Unesp é reconhecido como um dos mais importantes do mundo em gastronomia

"Machado de Assis: relíquias culinárias" foi reconhecido pelo Gourmand World Summit

Cadastrado em 18/02/2019 14:18
Atualizado em 18/02/2019 16:18

Notícia por ABEU

Livro da Editora Unesp é reconhecido como um dos mais importantes do mundo em gastronomia

"Machado de Assis: relíquias culinárias", de Rosa Belluzzo, editado pela Editora Unesp, foi reconhecido como um dos 200 títulos mais importantes do mundo da gastronomia pelo Gourmand World Summit, e será exibido durante o encontro que acontece de 20 a 22 de março, na sede da Unesco, em Paris.

A obra se debruça sobre as referências gastronômicas feitas por Machado de Assis em suas obras, que testemunhou e registrou as transformações dos hábitos culinários durante o século XIX. Com o auxílio de farta iconografia da época e de receitas então apreciadas, a obra avança no conhecimento da história cultural dos tempos machadianos. 


Tags da postagem

Gastronomia Século XIX Machado de Assis literatura Conhecimento da Humanidade Comportamento Social Nível de Informação Nível de Comunicação

Comentários

Para comentar, acesse com seu Passaporte Archipèlagus validado.

Acessar