Editora UFRGS realiza live de lançamento de livro digital

Obra estará disponível para download gratuito no dia 26 de agosto

Em 24/08/2020 11:52
Atualizado em 24/08/2020 16:02

Notícia por ABEU

Editora UFRGS realiza live de lançamento de livro digital

A Editora UFRGS realiza, na próxima quarta-feira (26),  às 18h, em sua página do Facebook, uma live para o lançamento do livro digital “Sistemas alimentares no século 21: debates contemporâneos”, organizado por Potira Preiss e Sergio Schneider. A obra é da Série Estudos Rurais, uma parceria da editora e do PGDR – Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da UFRGS.

A transmissão será conduzida pelos organizadores do livro, Potira Preiss e Sergio Schneider, e terá como convidados Julio Berdegué, subdiretor-geral e representante regional da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) para América Latina e Caribe; Patrick Carron, vice-presidente de relações internacionais da Universidade de Montpellier (França); Myriam Paredes, professora na Faculdade Latino-americana de Ciências Sociais - FLACSO (Equador); e Marcia Dutra de Barcellos, professora no Programa de Pós-graduação em Administração da UFRGS. 

A obra reúne textos de pesquisadores e formuladores de políticas, que buscam contribuir para reflexões e inspirar novas ações em prol de sistemas alimentares sustentáveis, contemplando tanto o debate internacional como o nacional. Os capítulos estão organizados em três partes que abrangem o cenário e os debates globais sobre sistemas agroalimentares, desafios e perspectivas da Agenda 2030 e uma análise das práticas e processos dos atores e agentes promotores de Sistemas Alimentares Sustentáveis. A publicação nasceu da oportunidade de registrar e compilar algumas das reflexões realizadas na III Conferência Internacional Agricultura e Alimentação em uma Sociedade Urbanizada, que ocorreu na UFRGS em 2018.

O livro, digital e gratuito, estará disponível para download no LUME – Repositório Digital no dia do lançamento.  


Tags da postagem

Editora UFRGS ebook e-book